山梨工業会ワイン同好会(YW会)

小阪田嘉昭(発酵 43)

同好会開催実績

第3回(平成21年8月18日(火)13:30~18:30)
会場

メルシャン勝沼ワイナリー〔参加者:16名〕

概況

ワイン記念館、試験圃場などワイン黎明期からの歴史解説を受け、圃場ではブドウ品種の試食も経験した。

その後、製法特性等の解説を受けながら’08金賞受賞製品ほか代表的な赤、白8銘柄についてテイスティングを行った。

味村興成氏(S56卒発酵)のご協力を得た。

第4回(平成22年3月25日(木)18:00~21:00
会場

オリエンタル酵母工業株式会社(東京:板橋)〔参加者:19名〕

概況

同社内藤会長(S38卒発酵)のご好意により「世界のパンとワイン」のテーマで開催。

ワインと料理とパンの特別提供を受け、小阪田ワイン会長の料理と組み合わせたワインの詳細解説が加わり大盛況であった。

各種のパンのお土産提供も受け好評を博した。

2.今後の予定

第5回以降は未定であるが、昨年同様にYG会と合同して8月頃に山梨開催を計画したいと考えております。

その節には多くの参加を期待します。

以上
yw_20100331.jpg